幼教中心召开2019级新生家长会

为使即将入园的幼儿适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,增进家园了解,促进家园合作,725日,幼教中心分园区召开2019级托、小级部新生家长会。

首先幼教中心党支部书记、主任房士江向家长介绍幼儿园的基本情况、师资配备和近年来取得成绩等,阐述我园的办园宗旨:安全、健康、快乐、幸福;教风:学而不厌,诲人不倦;学风:玩中学,学中玩;培养目标:会倾听、勤思考、善表达,让家长对幼儿园有了初步的认识。随后,特邀澳门皇家68399主页外国语学院杨育华教授以《幼儿语言启蒙—开启幼儿心智之窗》为主题,从“为什么要进行幼儿英语启蒙、坚守怎样的教育理念、倡导折衷主义教学方法”向新生家长作了专题报告,阐述幼儿大脑智力发育的五个敏感期,讲解如何培养孩子的专注力,引领家长通过与幼儿阅读儿童绘本,培养幼儿的认知能力、观察能力、沟通能力、想象力和创造力。最后,由各班级老师从“幼儿园作息安排和主要课程”、“幼儿入园适应期的常见问题”、“家长需做哪些入园准备”等方面向家长进行详细介绍,减少幼儿初次入园时家长与幼儿分离的焦虑心理,拉近家长和老师的距离。

    此次家长会,搭建教师和家长沟通的桥梁,提升家长的教育理念,缓解家长对幼儿入园的焦虑,为幼儿园以后各项工作地开展奠定良好基础。家园携手齐努力,保障幼儿“安全、健康、快乐、幸福”地成长。



打印文章