国交中心党支部开展“艰苦奋斗•砥砺前行”学习教育活动

为喜迎中国共产党成立98周年,弘扬爱国主义精神,激励引导广大党员及群众艰苦奋斗、勇于创新、努力拼搏、积极工作。62223日国际学术交流中心党支部组织党员和优秀职工代表分两批赴焦裕禄纪念馆、山东原山艰苦创业纪念馆开展“艰苦奋斗砥砺前行”学习教育活动,同时邀请党建共建单位管理学院工商管理学生党支部党员代表一同参加了活动。

活动中,党员同志在焦裕禄雕像前集体重温了入党誓词。并先后参观了焦裕禄纪念馆和山东原山艰苦创业纪念馆。在焦裕禄纪念馆,学习了焦裕禄同志艰苦朴素、无私奉献、廉洁奉公的为民情怀和高尚道德情操。在山东原山艰苦创业纪念馆,学习了原山人的自强不息、艰苦奋斗、改革创新的良好品质和精神内涵。真切感受了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的艰苦奋斗精神,深刻认识到“艰苦奋斗”精神在新形势下的重要意义。

通过此次学习教育,使全体人员思想受到了震撼,心灵得到了洗礼。大家纷纷表示,要发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,自觉树立脚踏实地、不畏艰难、无私奉献、拼搏进取的工作作风,以更大的热情投入到今后的工作中。



打印文章