国交中心开展“安全生产月”消防专项培训






为增强全员安全意识,深入贯彻落实《迎接建国70周年安全生产专项整治工作方案》和《澳门皇家68399主页2019年“安全生产月”活动实施方案》通知要求,国际学术交流中心于6月17日下午邀请淄博市消防支队刘伟楠参谋对全员进行了消防安全与消防技能知识培训。

培训中,刘参谋通过PPT讲解和实际演示,深入强调了火灾安全的重要性,要求全员必须具备掌握消防器材的使用能力。着力重点对三个提示、四个能力、消防设备使用等进行了详细讲解。同时对如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生、失职如何追责等关键问题,结合近几年发生的一些特大火灾案例及触目惊心的现场画面,深入细致的进行了细致剖析,加深了全员对火灾危险的感性认知,增强了全体人员的消防意识和安全责任意识。

通过此次培训,将预防火灾安全、岗位火灾安全、自身逃生安全、隐患巡查安全、落实整改安全等有序的结合到一起,弥补了自身培训的缺陷,更加突出了火灾的防范意识,提升了全员的消防安全处置能力,掌握和学到了必备的消防技能,起到了良好的效果,进一步落实了安全生产主体责任,为中心的安全生产工作打下了坚实的基础。 










打印文章