粽情端午--管理学院走进国际学术交流中心

   

端午习俗,粽情飘香。为进一步增加感情、深化双方党支部共建,丰富创新活动内容和载体形式, 66日下午,国际学术交流中心邀请管理学院工商管理学生党员和学生干部代表30于人走进国际学术交流中心开展了“弘扬中国传统文化----体验手工包粽子”活动。

活动中,国际学术交流中心精心准备了食材,选派了经验丰富、技艺娴熟的师傅给同学们讲授了粽子的历史,对“泡米、煮棕、卷叶、包棕”等工艺流程现场亲力讲解示范演示同学们虚心好学、相互合作、配合默契,在欢声笑语中完成了包粽子活动。最后,国际学术交流中心将同学们包的粽子全部煮熟,让同学们集体带走分享给其他同学品尝,让同学们渡过了一个难忘而有意义的端午节。在煮粽子间隙,又带领同学们参观了国际学术交流中心主题文化建设,并向同学们讲授了部分商务接待礼仪。

通过此次活动,让同学们学到了手艺,增加了对中国传统文化的认识,体验到了传统文化的迷人魅力。同时进一步增进了双方党支部之间的沟通与交流,拓展丰富了创建活动内容和载体形式,取得了良好的效果!


打印文章