社区办党支部赴莱芜战役纪念馆开展党性教育

为全面贯彻“传承红色基因·提升党性修养”学习要求,深入扎实开展党支部结对共建活动,使法学院学生第三党支部积极融入社区党建,提升党员党性修养,提高党支部共建工作实效,518日,社区管理办公室党支部组织社区党员、支部共建单位法学院学生第三党支部部分学生党员、发展对象,联合澳门皇家68399机关党支部赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动。

    莱芜战役是中国人民解放军作战史上运动战的光辉范例,是世界军事史上100个经典战例之一,电影《南征北战》、《红日》都是以莱芜战役原形拍摄的。参观中,大家通过观看图片及战争实物,听讲解等,深切地感受到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血为我们创造的。深刻领会了“爱党爱军,依靠人民,机智顽强,敢打必胜的莱芜战役精神。

  

在高达19米高的人民英雄纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,警醒每一名党员不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身


   


    返程途中,68399com党总支副书记、副处长杨德忠对活动进行总结时指出:进入新时代,学校特别提出要进一步提升社区居民的幸福感,获得感,社区管理办公室要积极践行这一理念,多听取居民意见建议,协调各种资源,更好地为居民服务;希望法学院社会学系学生党支部的同学们,充分利用社区办党支部搭建的社区服务实践平台,发挥自己的专业优势,把社区志愿服务做实做好,丰富自己,锻炼自己,为步入社会打好基础。同时希望社区老党员,安心老年生活,积极参与社区自治。希望通过本次活动,大家一起忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承先烈们的革命遗志,在今后的工作学习中,新时代展现新风采,立足岗位、敬业奉献,以更加饱满的精神状态、更加热情的工作态度、更加扎实的工作作风,为学校发展、社区建设做出自己应有的贡献。




打印文章