国交中心团支部开展主题团日活动


为纪念五四运动100周年,弘扬爱国主义精神,激励和引导广大青年同志开拓创新、努力拼搏54日,国际学术交流中心团支部同党建结对单位管理学院工商管理团支部共赴山东省爱国主义教育基地、淄博市反腐倡廉基地--王渔洋纪念馆,联合开展了“筑梦新时代 青春建新功”主题团日活动。

活动中,青年团员代表在“忠勤可悯”影壁前重温了入团誓词,并认真参观了忠勤祠和王渔洋故居。通过珍贵的碑刻、实物、图片资料和工作人员的细致讲解,详细了解了王氏家族经久不衰背后蕴藏的治世、治学、治家理念,对王渔洋毕生践行的“清、慎、勤”做官准则,及家族秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训有了更深层次的理解和领悟。

通过此次活动,增进了双方团支部之间的沟通与交流,实现了资源共享、深度合作。同时大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步提升自律意识,把清、慎、勤作为日后工作、学习、生活的自律标准,持续营造风清气正的工作氛围,脚踏实地做好本职工作,为助力学校大发展增砖添瓦。



打印文章