澳门皇家68399主页 - 68399com|官网直营,值得信赖!专项维修工程施工质量管理综合评价暂行管理办法

专项维修工程施工质量管理综合评价办法

(试行)

 

为保证专项维修工程施工质量,提高专项维修工程管理水平,体现精益化管理理念,促使专项工程管理达到专业化、规范化水平,提高施工队伍的素质,营造公正有序的良好竞争环境,特制定本办法。

一、施工企业应在接到施工任务时及时与甲方沟通,在充分理解设计图纸及甲方要求的情况下拟定科学可行的施工方案、施工工艺(制作工艺)报甲方批准。

二、施工企业根据施工方案、施工工艺,合理安排各工种交叉施工工序,排出施工进度表,并严格按进度施工,确保工程按期完成。

三、安全文明施工措施到位,并画出施工现场平面布置图;分工种及管理人员佩戴标示牌,特种设备及工种应持证上岗,并安排专人负责;防火防电、防冻防暑;施工垃圾应做到日产日清;扬尘场地应定时洒水或覆盖。

四、所有入场材料必须提供产品合格证,填写材料验收单经甲方认可后根据现场布置分区域码放整齐。易燃易爆品及有毒易挥发材料按要求处理。自拌料应按要求悬挂配合比,并严格按配比拌和;需留样或做试验的按规定处理。

五、施工现场管理应到位、有序,工长及各工班长须具备应有的专业知识、专业素养及施工经验,现场管理能力强,并全程进行现场管理,不擅离职守。

六、每道工序完成自检合格后应填写分部分项验收表格,提请甲方验收,不经甲方验收合格不得进入下道工序;隐蔽工程签证及时。

七、竣工验收资料应真实、准确、整齐、完备。

八、工程技术科根据以上内容制定综合评价表格,组织评委对各专项工程进行评比。

九、评委应由使用部门、招标办、审计部门、甲方代表、乙方代表及其它相关人员组成。评委通过查看资料、考试、现场检查询问等方式客观公正评分。

十、工程技术科根据评分情况排出名次,报领导批准后记录存档并通知乙方。乙方应根据评比结果制定奖惩措施,并在以后选择外协队伍时根据评比结果择优使用。

 

 

 

 

201811



打印文章